متابعة – لجين اسماعيل :
لا يغيب طبق القطايف عن سفرة رمضان. فإذا كنت تخططين لتحضير القطايف في المنزل. اكتشفي الحيل التي تجعلك تحضرين عجينة القطايف. وتضمني أفضل نتيجة.
الحيلة الاولى:
بعد إضافة جميع المكونات الجافة والسائلة لتحضير العجينة. لا تقومي بتقليب المكونات إلاّ مرة واحدة. اتركي العجينة حتى تختمر بعدها قومي بتقليبها.
الحيلة الثانية:
لتسهيل عملية طهي القطايف استخدمي مقلاة غير لاصقة.
الحيلة الثالثة:
قبل البدء بطهي دوائر عجينة القطايف. تأكدي من أن حرارة المقلاة أصبحت جاهزة. يجب أن تكون حرارة المقلاة متوسطة. الحرارة المرتفعة يمكن أن تحرق العجين.
الحيلة الرابعة:
يمكنك التحكم بحجم دوائر القطايف. ضعي مقدار بسيط من خليط العجينة السائل في المغرفة. لتشكيل دوائر عجينة القطايف لا يتعدى قطرها 15 سم. وهو الحجم الذي يعتبر مثالياً.
الحيلة الخامسة:
بعد طهي دوائر عجينة القطايف. وزّعيها على أي صينية أو طبق وغطيّها بواسطة منشفة نظيفة. للمحافظة على طراوتها.