متابعة- بتول ضوا
شوربة الدجاج والخضار بالكريمة …. وصفة رائعة ومميزة من شوربات الدجاج الشهية. زيني مائدتك الرمضانية بها
المقادير
– فيليه دجاج : 2 قطعة
– البصل : 1 حبة (مقطع شرائح)
– الثوم : فصّان
– ورق غار : 1 ورقة
– هيل : 2 حبة
– ملح : ملعقة صغيرة
– الجزر : 1 حبة (متوسط الحجم / مقطع مكعبات)
– البطاطس : نصف كوب (مقطعة مكعبات)
– البازيلاء : نصف كوب
– الذرة : نصف كوب
– الماء : كوب
– النشاء : 2 ملعقة كبيرة
– كريمة الطبخ : كوب (سائلة)
طريقة التحضير
ضعي الدجاج، والبصل، والثوم، وورق الغار، والهيل، والملح، في قدر متوسط الحجم، واغمري الدجاج بالماء وضعي القدر على نار عالية ليغلي الماء وتتكون الرغوة على سطح الدجاج.
تخلصي من الرغوة، ثم غطي القدر، ودعي الدجاج يطهى على نار متوسطة إلى أن ينضج تماماً.
صفّي المرق جيداً، ثم ضعيه في قدر متوسط الحجم، وقطعي الدجاج إلى قطع صغيرة الحجم، وأضيفيه على المرق.
أضيفي البطاطس، والجزر، والبازيلا، والذرة، ودعيها تطهى على النار لمدة 20 دقيقة حتى تنضج.
ضعي الماء والنشا في كوب، ثم قلبي النشا بالشوكة ليذوب تماماً.
أضيفي النشا على الشوربة، مع التقليب بخفة إلى أن يغلي المرق لمدة 1-2 دقيقة، وأضيفي الكريمة وقلبي حتى تغلي لمدة دقيقة.
أضيفي البقدونس واسكبي الشوربة وقدميها ساخنة