متابعة- بتول ضوا
بعد ساعات الصيام الطويلة يتعين على الصائمين تعويض أجسادهم بجميع العناصر الغذائية على وجبة الإفطار. وخاصةً الأطباق التي تحتوي على الخضراوات.
في ذلك أوصى المعهد القومي للتغذية، بضرورة تناول السلطة الخضراء على وجبة الإفطار في شهر رمضان الكريم. لما تقدمه من فوائد:
1- تحتوي الخضروات الطازجة على المياه والألياف والفيتامينات والمعادن.
2- تناول السلطة على وجبة الإفطار يساعد على ضبط ضغط الدم.
3- تناول طبق سلطة على إفطار رمضان يقلل من ارتفاع الدهون والكوليسترول في الدم.
4- ويساعد طبق السلطة أيضا على التخلص من الوزن الزائد والقضاء على السمنة.
5- عليك أيضاً بالتنوع في الألوان مثل الأحمر كالطماطم، والبرتقالي كالجزر، والأخضر كالخس والخيار، والبنفسجي كالبنجر والأبيض كالبصل والفجر، لاحتوائهم على العناصر الغذائية.