متابعة _ لمى نصر:
الكرفس من أنواع الخضراوات التي تستخدم في الكثير من الأطباق. والكرفس غني بالعديد من العناصر الغذائية. والمركبات المضادة للالتهابات والألياف.
تعرف معنا على أهم فوائد الكرفس.
– يساهم في تقليل احتمالية الإصابة بمرض السرطان.
– يساهم في خفض ضغط الدم في الأوعية. أي التحكم بشكل كبير في الصداع النصفي وتخليصك من المعاناة بسببه.
– يعزز من نشاط خلايا الدم البيضاء. وله دور كبير في تعزيز المناعة بما يقلل من فرص الإصابة بالأمراض الخطيرة.
– لا يحتوي على سعرات حرارية عالية. مما يجعله إضافة مميزة للأطعمة. إذ أنه يضيف نكهة وطعم جيد دون كسب المزيد من الوزن.
– يساعد على حل مشكلات الجهاز الهضمي. ويساعد بشكل كبير على التخلص من الإمساك.
– له بعض الفوائد للكلى. إذ أنه يساهم في التخلص من السموم ومنع تكون الحصوات بها.
– يحتوي على بعض الخصائص المضادة للالتهاب. التي تساهم بشكل أساسي في تقليل التورم وآلام المفاصل. لذلك فهو ضمن أحد الأطعمة الأساسية لمن يعانون من الروماتيزم والتهاب المفاصل.
– يساعد الكرفس على تنظيم فترات الطمث لدى السيدات ويساهم في تقليل الشعور بالتعب خلال هذه الفترة.