متابعة- غرام محمد
تلجأ الكثير من ربات البيوت إلى حيلة تخزين الأطعمة. والمواد الغذائية في الثلاجة. لتسهيل يومياتها خاصة إذا كانت من السيدات العاملات. وكل ذلك دون معرفة العواقب الصحية السلبية التي قد يتسبب بها حفظ بعض الأطعمة.
وكشف خبراء، عن مجموعة من الأشياء. والمواد الغذائية التي لا يمكن تخزينها بالثلاجة لأنها تصبح مضرّة للصحة. وينصحون في البداية بعدم تخزين جميع أنواع التوابل. والبهارات. حيث تبدأ بالترطيب عند تخزينها في الثلاجة. ونتيجة لذلك فإنها تنتج السموم الفطرية التي تسبب أمراض الكبد.
كما نصحوا بعدم الاحتفاظ ببعض الفواكه في الثلاجة ومنها الموز والكيوي. لأن ذلك يسرع عملية التحلل. ما يؤدي إلى تكاثر البكتيريا في الفواكه.
وحذر الخبراء أيضاً من تخزين المعكرونة على أنواعها قد يكون لذلك تأثير سلبي للغاية على الصحة. ولا بدّ من تجنب وضع بعض النباتات الطبية في الثلاجة. لأنه عندما تكون بالقرب من الطعام لفترة طويلة. يمكن أن تتغلغل فيها أنواع مختلفة من البكتيريا والرطوبة. مما يؤدي إلى فقدان الخصائص المفيدة الموجودة فيها.