متابعة – سوزان حسن
.
المكونات :
-كيلوغرام من الكوسا.
-نصف كيلو من اللحم المفروم.
-رشة نعناع.
-ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
-بصلة صغيرة.
-ملعقة كبيرة من صلصة البندورة.
-نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة.
-ربع ملعقة صغيرة من الملح، والفلفل الأسود.
-ملعقة كبيرة من الطحين.
-كوبان من الحليب السائل.
-كوب من جبنة الموزاريلا.
طريقة التحضير:
-اغلسي حبات الكوسا جيداً ثم قطعيها على شكل حلقات.
-ضعي ملعقة من الزبدة في مقلاة، ثم أضيفي حبات الكوسا للزبدة ورشيها بالنعناع واقليها حتى يصبح لونها ذهبياً.
– أخرجي حبات الكوسا من المقلاة، ثم ضعي فيها البصلة المفرومة وشوحيها لمدة دقيقة، ثم أضيفي الكزبرة والفلفل الأسود وقلبي الخليط جيداً.
-أضيفي اللحم المفروم وقلبيه لمدة ربع ساعة حتى يتغير لونه ويبدأ بالنضج، ثم أضيفي صلصة البندورة مع الاستمرار في التحريك.
-حضري صوص البشاميل في قدر منفصل، عن طريق وضع الزبدة في القدر، ثم إضافة الطحين وتقليبه بعض الوقت.
-أضيفي الحليب إلى الطحين بالتدريج مع الخلط المستمر، وحين يبدأ بالغليان أضيفي نصف كمية الموزاريلا وحركي المزيج.
-ضعي القليل من صلصة البشاميل في صينية الفرن، وفوقها رتبي حبات الكوسا.
-ضعي فوق الكوسا طبقة من صلصة اللحم، ثم طبقة من البشاميل، يمكنك تكرار الطبقات حسب الرغبة.
-اختمي الطبقات بطبقة من الجبنة، ثم أدخلي الصينية إلى الفرن واخبزيها لمدة نصف ساعة، ثم حمريها.
قدمي صينية الكوسا بالبشاميل وهي دافئة.