رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رامي صبري ينتقد المغني المقنع “توو ليت” 

أطلق الفنان المصري رامي صبري هجومًا قويًا على المغني...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

أضرار النوم الكثير: هل النوم الزائد ضار حقًا؟

متابعة بتول ضوا يعتقد الكثيرون أن النوم الكثير أمر جيد،...

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

نباتات تطرد الطاقة السلبية من المنزل.. ما هي؟

الطاقة السلبية وتأثيرها على البيئة المنزلية تعتبر الطاقة السلبية من...

دون أن تذبل أوراقه.. احفظي السبانخ بهذه الطريقة

متابعة- غرام محمد

من المعروف أن السبانخ يحتاج إلى الكثير من الغسل قبل استخدامه في تحضير الأطباق المختلفة. ولهذا تفضل الكثير من سيدات المنازل شراءه بكمية كبيرة. وفي هذه الحالة يواجهن تحدي حفظه حيث يبحثن عن طريقة تساعد على ذلك من دون أن تتعرض الأوراق للتعفن.

ولهذا ننصح باعتماد هذه الطريقة السهلة: تغسل الأوراق وتجفف ثم تقطع إلى أعواد رفيعة. توضع في أكياس التجميد ويتم حفظها في الفريزر.

كذلك يمكن اعتماد طريقة أخرى تقوم على تبليل الأوراق بالماء المغلي لمدة دقائق عدة ثم طحنها بواسطة الخلاط ووضعها في مربعات قالب الثلج.

كذلك من الممكن تطبيق حيلة أخرى تساعد على تجميد مختلف أنواع الأعشاب. ولهذا يجب غسلها أياً كان نوعها جيداً من أجل تخليصها من كل البقايا الضارة. بعد هذا يتم تجفيفها بواسطة منشفة نظيفة وتقطيعها ووضعها في أكياس خاصة.

ومن المهم إفراغ الأكياس من الهواء وأغلاقها جيداً قبل حفظها في الفريزر إلى أن يحين وقت استخدامها. ويمكن الاعتماد على طريقة أخرى تقوم على وضع الأعشاب في قالب ثلج ثم إضافة القليل من والزيت أو الماء إليها قبل وضع القالب في الفريزر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي