متابعة _ لمى نصر:
ورق الغار هو عشبة عطرية. ويعتبر مكوناً أساسياً في الحساء. كما يضاف إلى الشاي والزيوت والمشروبات. بالإضافة إلى ذلك. فقد عمل كأدوية عشبية ضد العديد من الأمراض منذ آلاف السنين.
وفي هذا المقال. سنعرفكم على أهم فوائد ورق الغار للصحة.
تعزيز عملية الهضم.
إضافة أوراق الغار إلى الطعام تسهل عملية الهضم وتخفف من آلام البطن. والتهابات الجهاز الهضمي. والانتفاخ. والإمساك. والإسهال.
تعزيز صحة القلب.
أوراق الغار تعزز صحة القلب بسبب مركبين عضويين مهمين. الروتين والكافيين. يقوي روتين جدران الأوعية الدموية للقلب. بينما يلعب حمض الكافيين دوراً في القضاء على الكوليسترول الضار أو الكوليسترول الضار من نظام القلب والأوعية الدموية.
جيدة لمرضى السكري.
وذلك عن طريق خفض مستويات السكر في الدم. وتحسين وظيفة الأنسولين.
غنية بمضادات الأكسدة.
تساعد مضادات الأكسدة مثل فيتامين ج وفيتامين هـ والكاروتينات. على خفض مستويات الكوليسترول في الدم وحمض البوليك. بالإضافة إلى ذلك. تحتوي الخصائص المضادة للأكسدة الموجودة في مستخلص أوراق الغار على مركبات فينولية. تساعد هذه المواد الكيميائية النباتية في الحماية من الإجهاد التأكسدي الذي تسببه الجذور الحرة. مما يمنع أيضاً تلف الكبد والمعدة.
مفيدة للجهاز التنفسي.
حيث يمكن استخراج الزيت الأساسي لأوراق الغار. وخلطه وتطبيقه على الصدر للمساعدة في تخفيف التهابات واضطرابات الجهاز التنفسي المختلفة.
مفيدة للكلى.
يمكن أن تعمل أوراق الغار كمدر للبول وتحسن صحة الكلى.