متابعة – لجين اسماعيل :
الكثير من السيدات يرغبن بتخزين الخضروات لديهم بكميات كبيرة. وخاصة الخضراوت الفصلية. وذلك لتكون جاهزة في متناولهم عند الحاجة. نقدم لكِ في ما يلي الخطوات الصحيحة للاحتفاظ بالفلفل الأخضر ليبقى لديكِ لأطول فترة ودون أن يفسد.
أغسلي الفلفل الأخضر لديك بالماء والخل. ثم قطعي كل حبة إلى دوائر أو بالطريقة التي تفضلينها بحسب الاستخدام اللاحق لديك. تأكدي من إزالة اللب من الداخل وتخلصي منه. ثم كرري العملية على ما تبقى من الكمية الموجودة لديك. وبعد ذلك ضعي الفلفل المقطع في حاوية كبيرة. ثم املئي الحاوية بالماء الساخن ولكن غير مغلي. اغمري القطع جيداً. لا تخافي فلن تفسد القطع لديك ولن تنسلق. واتركي الفلفل في الماء الساخن لمدة 3 دقائق فقط. وذلك لاقفال المسام فقط ومنعه من إخراج الماء داخله عند التفريز. وذلك منعاً لفساده واصفراره وجفافه. ثم صفي الفلفل جيداً من الماء داخل مصفاة. ووزعي الفلفل على فوطة مطبخ نظيفة حتى تجففيه من الماء جيداً عبر الضغط عليه. ثم وزعي الفلفل بعدها على حاويات محكمة الإغلاق مناسبة لدخول الفريزر. يمكنك استبدال الحاويات باكياس مخصصة للفريزر. احتفظي بالفلفل في الفريزر إلى حين الحاجة. كما يمكنك اعتماد الطريقة نفسها لحفظ الفلفل الحار والحلو أيضاً.