متابعة – سوزان حسن
جددي في الأكلات السريعة المقدمة لأطفالك، وحضري كفتة بانيه، وقدميها مع البطاطس والسلطة، والعصائر الطبيعية، وإليكِ الطريقة في هذا المقال .
المقادير
-نصف كيلو لحمة مفرومة
-بيضة
-نصف كوب بقدونس مفروم
-نصف معلقة صغيرة قرفة
-نصف معلقة صغيرة زنجبيل بودرة
-نصف معلقة صغيرة ثوم بودرة
-نصف معلقة صغيرة بصل بودرة
-ملح
-فلفل أسود
-زيت للقلي
-بقدونس للتزيين
للتغطية:
-بيضة
-رشة ملح
-رشة فلفل أسود
-بقسماط
خطوات التحضير:
-توضع اللحمة في الكبة، ويضاف إليها البقسماط والملح والفلفل الاسود والقرفة والزنجبيل والبصل البودرة والثوم البودرة والبيضة، وتخلط جيداً حتى تتجانس.
-توضع البيضة في طبق، ويضاف إليها الملح والفلفل الاسود، وتخفق جيداً.
-تشكل اللحمة على هيئة أصابع، وتغمس في البيض ثم في البقسماط حتى يغطيها بالكامل، يضغط الكفتة قليلاً بباطن اليد.
-توضع في الفريزر لمدة 30 دقيقة.
-يوضع زيت غزير في مقلاة على النار حتى يسخن.
توضع الكفتة في الزيت، وتقلى على الجانبين حتى تكسب اللون الذهبي.
-ترفع على ورق مطبخ لتتخلص من الزيت الزائد.
-يوضع البقدونس في طبق التقديم، وترص فوقه الكفتة
وتقدم ساخنة.