رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خبيرة متخصصة في السرطان تحذّر من خطر مكملات غذائية

متابعة: نازك عيسى حذرت أخصائية التغذية نيكول أندروز، المتخصصة في...

أحمد حلمي يقترح تكريم هذا الفنان المصري في مهرجان القاهرة السينمائي

أعرب الفنان أحمد حلمي خلال حفل ختام مهرجان القاهرة...

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

الدوري البرازيلي (35): ساو باولو يلاقي أتلتيكو مينيرو

تجري فجر الأحد، المباريات الآتية في الجولة الـ 35...

كفتة بانيه الشهي..طبق جديد بطعم وشكل خرافي

متابعة – سوزان حسن

 

جددي في الأكلات السريعة المقدمة لأطفالك، وحضري كفتة بانيه، وقدميها مع البطاطس والسلطة، والعصائر الطبيعية، وإليكِ الطريقة في هذا المقال .

 

 

 

المقادير

-نصف كيلو لحمة مفرومة

-بيضة

-نصف كوب بقدونس مفروم

-نصف معلقة صغيرة قرفة

-نصف معلقة صغيرة زنجبيل بودرة

-نصف معلقة صغيرة ثوم بودرة

-نصف معلقة صغيرة بصل بودرة

-ملح

-فلفل أسود

-زيت للقلي

-بقدونس للتزيين

 

 

للتغطية:

-بيضة

-رشة ملح

-رشة فلفل أسود

-بقسماط

 

 

خطوات التحضير:

-توضع اللحمة في الكبة، ويضاف إليها البقسماط والملح والفلفل الاسود والقرفة والزنجبيل والبصل البودرة والثوم البودرة والبيضة، وتخلط جيداً حتى تتجانس.

 

-توضع البيضة في طبق، ويضاف إليها الملح والفلفل الاسود، وتخفق جيداً.

 

-تشكل اللحمة على هيئة أصابع، وتغمس في البيض ثم في البقسماط حتى يغطيها بالكامل، يضغط الكفتة قليلاً بباطن اليد.

 

-توضع في الفريزر لمدة 30 دقيقة.

 

-يوضع زيت غزير في مقلاة على النار حتى يسخن.

توضع الكفتة في الزيت، وتقلى على الجانبين حتى تكسب اللون الذهبي.

 

-ترفع على ورق مطبخ لتتخلص من الزيت الزائد.

 

-يوضع البقدونس في طبق التقديم، وترص فوقه الكفتة

وتقدم ساخنة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي