متابعة- لجين اسماعيل:
أدوات الطهي الخشبية ولا سيما الملاعق الخشبية تتوافر في معظم مطابخنا. إلا أن الملاعق المصنوعة من الخشب تمتص روائح الطعام. والتي يصعب التخلص منها. وهو من أكثر الامور التي تزعج ربة المنزل عند تنظيفها. اذا نقدم لكِ في هذا المقال الطريقة الصحيحة لتنظيف الملاعق الخشبية. والتي تساعدكِ في التخلص من هذه المشكلة.
الطريقة الاولى:
حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ثم إمسحي الادوات الخشبية جيداً بزيت الزيتون الدافئ. ثم ضعيها في الفرن من 2 إلى 3 دقائق.
ستلاحظين اختفاء الروائح بشكل تام.
الطريقة الثانية:
إنقعي ادواتك الخشبية بالزيت لمدة 24 ساعة.
لفي بعدها الادوات المنقوعة بكيس بلاستيكي. واتركيها تنتقع من جديد لليلة كاملة. ثم إغسلي الادوات جيداً من الزيت قبل الاستخدام.
الطريقة الثالثة:
إغسلي الملاعق الخشبية بالماء والبيكينج باودر. للتخلص من كل الروائح الكريهة. فالبيكينج باودر افضل من الصابون والملح والخل والليمون.