رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الأرق في الثلث الثالث من الحمل وكيفية الحصول على نوم هانئ

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الحمل من أجمل الفترات في...

وزيرة الخارجية الألمانية تعلن انفصالها بسبب الخيانة

أعلنت وزيرة الخارجية الألمانية، أنالينا بيربوك، المنتمية لحزب الخضر،...

دراسة تكشف العلاقة بين المشي البطيء والإصابة بالخرف

متابعة: نازك عيسى أشارت دراسة حديثة إلى أن تباطؤ وتيرة...

تحذير من الجلوس لفترات طويلة.. وطرق الوقاية

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى أن الجلوس لفترات...

العفن الأسود على البصل: خطر يهدد صحتك وكيفية تجنبه

يشكل العفن الأسود على البصل خطراً صحياً كبيراً، حيث...

تخفف عنك الجهد.. طريقة تفريز الكوسا المقورة

متابعة – لجين اسماعيل :

يعد المحشي بأنواعه سيد أصناف الطعام على المائدة العربية. إلا أن تحضير هذا الطبق مجهد ويحتاج وقتاً طويلاً. فعملية تقوير الكوسا ليست بالأمر السهل.لذا تستبعدها الكثيرات من خياراتهن. لربما تغيرين رأيكِ بعد اطلاعكِ على الطريقة التالية والتي ستوفر عليك العملية وتخفف عنك الجهد والوقت.

قوري الكوسا مسبقاً واحفظيها في الفريزر:

احضري كمية الكوسا التي ترغبين بتفريزها. واحسني اختيار الحبات القاسية والطازجة حتى تدوم طويلاً.

اغسلي الحبات جيداً:

وذلك للتخلص من الأوساخ ومنعها من الوصول الى الداخل.

قومي بتقوير الكوسا:

واحرصي على الإحتفاظ باللب حتى تقومي بوضعه لاحقاً في أسفل المحشي. مما يعطي مذاقاً مميزاً.

أعيدي غسل حبات الكوسا:

ووزعيها على فوطة قطنية من أجل تصفيتها جيداً من الماء.

فرزي الكوسا:

وزعي الكوسا المقورة على أكياس التفريز بالكمية التي ترغبينها. ثم قومي بوضعها في الفريزر.

 

وعند الرغبة بتحضير الكوسا يكفي إخراجها من الفريزر. وانتظار الثلج حتى يذوب تماماً قبل حشوها. فالتفريز يساعد الكوسا على النضوج بشكل أسرع. فانتبهي من عدم المبالغة بطبخها مما يتسبب بفرطها وإخراج الحشوة منها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي