متابعة – لجين اسماعيل :
يعد المحشي بأنواعه سيد أصناف الطعام على المائدة العربية. إلا أن تحضير هذا الطبق مجهد ويحتاج وقتاً طويلاً. فعملية تقوير الكوسا ليست بالأمر السهل.لذا تستبعدها الكثيرات من خياراتهن. لربما تغيرين رأيكِ بعد اطلاعكِ على الطريقة التالية والتي ستوفر عليك العملية وتخفف عنك الجهد والوقت.
قوري الكوسا مسبقاً واحفظيها في الفريزر:
احضري كمية الكوسا التي ترغبين بتفريزها. واحسني اختيار الحبات القاسية والطازجة حتى تدوم طويلاً.
اغسلي الحبات جيداً:
وذلك للتخلص من الأوساخ ومنعها من الوصول الى الداخل.
قومي بتقوير الكوسا:
واحرصي على الإحتفاظ باللب حتى تقومي بوضعه لاحقاً في أسفل المحشي. مما يعطي مذاقاً مميزاً.
أعيدي غسل حبات الكوسا:
ووزعيها على فوطة قطنية من أجل تصفيتها جيداً من الماء.
فرزي الكوسا:
وزعي الكوسا المقورة على أكياس التفريز بالكمية التي ترغبينها. ثم قومي بوضعها في الفريزر.
وعند الرغبة بتحضير الكوسا يكفي إخراجها من الفريزر. وانتظار الثلج حتى يذوب تماماً قبل حشوها. فالتفريز يساعد الكوسا على النضوج بشكل أسرع. فانتبهي من عدم المبالغة بطبخها مما يتسبب بفرطها وإخراج الحشوة منها.