رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مأساة سيلفي جديدة تهز البرازيل.. مؤثرة شابة تفقد حياتها في حادث مروع

متابعة بتول ضوا شهدت البرازيل حادثًا مأساويًا جديدًا يسلط الضوء...

الدوري الإسباني .. فالنسيا يتغلب على ريال بيتيس

تغلب فالنسيا على ضيفه ريال بيتيس، بنتيجة 4-2، مساء...

باير ليفركوزن يقلب الطاولة على هايدنهايم

تغلب باير ليفركوزن على نظيره هايدنهايم، بنتيجة 5-2، مساء...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

كيف تتعاملين مع حب التملك عند طفلك؟ دليل شامل لآباء وأمهات أذكياء

متابعة بتول ضوا هل يشعر طفلك بالغيرة الشديدة عندما يحصل...

اكتشفيها الآن.. إليك أسرار الحصول على مخبوزات ذهبية كما في المطاعم

متابعة – علي معلا:

لا يكتمل شكل وطعم المخبوزات من دون لونها الذهبي، فهذا اللون يضفي اليها لمسة جميلة ونكهة لذيذة.

ومن الجدير ذكره أن هذا اللون لا يتعلق بطريقة تحضير العجينة أو بنوع الدقيق بل بالمزيج الذي تدهنيه على وجه العجينة.

1. استخدمي البيض المخفوق:

إن استخدام البيض كفيل بجعل مخبوزاتك رائعة ولذيذة! للحصول على لون ذهبي برّاق مائل إلى البني عند الخبز، أخفقي صفار البيض جيداً في وعاء صغير ثمّ ادهني أطراف العجينة بواسطة فرشاة.

واستخدمي هذه الحيلة لتحضير هذه الأطباق الشهية، مثل فطيرة دجاج سهلة أو فطيرة التونة بالزعتر.

أما لجعل لون مخبوزاتك، خاصة حلوياتك، ذهبية مائلة إلى الأصفر استخدمي البيض المخفوق كاملاً وادهني وجه كرواسان بالزبدة وسكر البودرة أو فطائر بحشوة النوتيلا.

ولنتيجة مرضية في كل مرة، أضيفي إلى البيض المخفوق ملعقة صغيرة من الماء، الخل أو الحليب.

2. استخدمي الحليب أو الكريمة.

أما إذا كنت تريدين إعطاء مخبوزاتك لون جميل من دون أي لمعة، استخدمي الحليب أو الكريمة، كما البيض المخفوق ادهني وجه مخبوزاتك بواسطة الفرشاة.

ولكن لا تكثري من كمية الحليب أو الكريمة فذلك قد يفسد العجينة! جربي هذه الحيلة على جميع وصفات الفطائر والتارت، فهي حتماً سوف تجعل شكلها أكثر شهية!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي