متابعة – لجين اسماعيل :
تعد حافظات الطعام أحد الأدوات الضرورية في كل مطبخ. حيث أنها خيار ربة المنزل الأنسب لحفظ بقايا الطعام أو لتجميد المأكولات في الفريزر. إلا أن حاويات الطعام يتغير لونها مع مرور الوقت. فيصبح مظهرها بشع. كما أنها قد تمتص روائح الطعام المزعجة. ما يدفعك إلى التخلص نهائياً من الحاوية. ولكنكِ لست مضطرة إلى التخلص منها وشراء حاويات جديدة. فهناك طرق ناجحة تخلصكِ من هذه المشكلة وتترك حاوياتك بحالتها السليمة والنظيفة. تعرفيها ….
الخل الأبيض:
قومي بخلط كمية متساوية من الماء والخل الأبيض. لصنع مسحوق تنظيف فعال وطبيعي.
انقعي حاوياتك بهذا المزيج لساعتين على الأقل.
بعد النقع اغسلي الحاويات كالمعتاد واتركيها حتى تجف. لا تقلقي بشأن رائحة الخل فستختفي سرعان ما تجف حاوياتك.
البيكينج صودا
ضعي مقدار ملعقة كبيرة من البيكينج صودا في وعاء واضيفي إليها الماء تدريجياً حتى تشكلي عجينة سميكة. ضعي المزيج على المناطق الملوثة من حاوياتك. واتركيه لمدة ساعتين أقله. ثم نظفي الحاويات بقطعة قماش رطبة أو إسفنجة. ثم اغسليها بشكل طبيعي واتركيها لتجف.
عصير الليمون
افركي المناطق الملوثة من حاوياتك بعصير الليمون الطبيعي. ثم ضعيها في الخارج تحت أشعة الشمس لمدة يوم أو يومين.