رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

هيا نتعرف أكثر على العلاقة بين أدوية القلب والوقاية...

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

مفاجأة! لماذا يزيد تصفح الفيديوهات شعورك بالملل؟

متابعة بتول ضوا في عصرنا الحالي، أصبحت وسائل التواصل الاجتماعي...

لتعززي الصحة العامة.. جربي الباذنجان باللحم المفروم وجبن الموزاريلا

متابعة – لجين اسماعيل :

يحتوي الباذنجان الكثير من الفيتامينات المغذية. ومنها الحديد الذي يعمل على تعزيز الصحة العامة.. إليكم طريقة عمل الباذنجان باللحم المفروم وجبن الموزاريلا:

المكونات والمقادير:

– 4 ملاعق زيت طعام لتحضير العصاج.

– كوب زيت طعام لقلي الباذنجان.

– ربع كيلوجرام لحم مفروم.

– رشة ملح.

– رشة فلفل أسود مطحون.

– بصلتان مفرومتان.

– ملعقة كبيرة ثوم مهروس.

– ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.

– 4 ملاعق كبيرة معجون طماطم.

– حبتان متوسطتان من الطماطم.

– نصف ملعقة فلفل أحمر حلو مطحون.

– 5 حبات باذنجان كبيرة الحجم.

– 100 جرام جبن موزاريلا.

طريقة التحضير:

يقطع الباذنجان نصفين طولياً. ثم يقلى الباذنجان في الزيت. ويصفى جيداً ويترك جانباً.

في مقلاة عميقة تسخن 4 ملاعق زيت. ويضاف البصل المفروم. بعد ذلك يضاف الثوم المهروس.

يضاف معجون الطماطم والملح والفلفل الأسود والزنجبيل. ثم تقطع الطماطم مربعات صغيرة. وتضاف إلى الخليط السابق.

يضاف اللحم والفلفل الأحمر الحلو مع التقليب. ثم يترك لمدة 10 دقائق حتى ينضج.

ويتم حشو كل نصف من الباذنجان المقلي باللحم المفروم. بعدها يرش جبن الموزاريلا على الوجه.

وأخيرا يدخل الفرن تحت الشواية لمدة دقيقتين تقريباً.

-و يصب في صحون التقديم ويقدم ساخناً.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي