متابعة – لجين اسماعيل :
يحتوي الباذنجان الكثير من الفيتامينات المغذية. ومنها الحديد الذي يعمل على تعزيز الصحة العامة.. إليكم طريقة عمل الباذنجان باللحم المفروم وجبن الموزاريلا:
المكونات والمقادير:
– 4 ملاعق زيت طعام لتحضير العصاج.
– كوب زيت طعام لقلي الباذنجان.
– ربع كيلوجرام لحم مفروم.
– رشة ملح.
– رشة فلفل أسود مطحون.
– بصلتان مفرومتان.
– ملعقة كبيرة ثوم مهروس.
– ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
– 4 ملاعق كبيرة معجون طماطم.
– حبتان متوسطتان من الطماطم.
– نصف ملعقة فلفل أحمر حلو مطحون.
– 5 حبات باذنجان كبيرة الحجم.
– 100 جرام جبن موزاريلا.
طريقة التحضير:
يقطع الباذنجان نصفين طولياً. ثم يقلى الباذنجان في الزيت. ويصفى جيداً ويترك جانباً.
في مقلاة عميقة تسخن 4 ملاعق زيت. ويضاف البصل المفروم. بعد ذلك يضاف الثوم المهروس.
يضاف معجون الطماطم والملح والفلفل الأسود والزنجبيل. ثم تقطع الطماطم مربعات صغيرة. وتضاف إلى الخليط السابق.
يضاف اللحم والفلفل الأحمر الحلو مع التقليب. ثم يترك لمدة 10 دقائق حتى ينضج.
ويتم حشو كل نصف من الباذنجان المقلي باللحم المفروم. بعدها يرش جبن الموزاريلا على الوجه.
وأخيرا يدخل الفرن تحت الشواية لمدة دقيقتين تقريباً.
-و يصب في صحون التقديم ويقدم ساخناً.