رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

وفاة طفلة إثر ضرب صديق والدتها المبرح

كشفت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية عن تفاصيل مروعة لجريمة...

3 أطعمة هامة تحمي قلبك من الأمراض

التغذية ودورها في صحة القلب تعد صحة القلب أحد أهم...

وزيرة الخارجية الألمانية تعلن انفصالها بسبب الخيانة

أعلنت وزيرة الخارجية الألمانية، أنالينا بيربوك، المنتمية لحزب الخضر،...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

جربيها.. حيلة ذكية لفتح غطاء البرطمان العالق بدون تعب

متابعة – سماح اسماعيل:

عندما يكون غطاء القطرميز أو البرطمان عالق فهذه مشكلة تواجه كل سيدة تريد فتح غطاء الأوعية المخزنة للطماطم والمخلل والخل والمربى وزجاجة الكاتشب وغيرها من الأطعمة المخزنة.

وهذه المشكلة لا تكمن في سوء التصميم للغطاء، ولكنها قوة شد طبيعية لانخفاض الضغط داخل الوعاء نتيجة تفاعل الطعام.

وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض الحيل التي تساعدك في فتح غطاء البرطمان بسهولة:

1. يمكنك ارتداء القفازات المطاطية لفتحها، فالمطاط يُحكم قوة الشد باليدين لفتح الغطاء.

2. يمكنك قلب الوعاء رأساً على عقب كي نضع الغطاء في وعاء ماء فاتر، فالحرارة تسبب تمدد المعدن بالغطاء أو يمكنك تسخينه قليلاً باستخدام مصفف الشعر.

3. إذا كان الغطاء عالقاً بشدة فيمكنك إدخال الهواء إليه لتخفيف الضغط داخله، ويتم ذلك عن طريق إدخال نهاية طرف الملعقة بين الغطاء المعدني والحافة الزجاجية للوعاء، وإحداث التواء صغير، وسوف تلاحظين انسحاب الهواء للداخل، وارتفاع الغطاء، وسوف يُفتح بسهولة.

4. إذا لم تنجح الخطوات السابقة فيكنك إحداث ثقب صغير بالغطاء لإدخال الهواء، إذا كان الغطاء رقيقاً وغير سميك.

5. إذا أردت تخزين الأوعية وسهولة فتحها بالمستقبل، فيمكنك وضع قطعة قماشية نظيفة على وجه الغطاء قبل إغلاقه، فهي تمنع دخول الهواء، وتشكل طبقة لينة لحركة فتح الغطاء بالمستقبل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي