متابعة _ لمى نصر:
زيني سهرتك الرمضانية بالحلويات العربية اللذيذة. وفي اليوم الثالث من رمضان. سنعرفك على طريقة تحضير المدلوقة بالقشطة.
المقادير:
½ كيلو سميد خشن أو كنافة مفرومة خشنة.
¼ كوب سمن بلدي ذائب وبارد.
2 كوب قطر للحلويات.
¾ كيلو قشطة عربية للحلويات.
½ كوب فستق مطحون.
¼ كيلو فستق محمص.
طريقة التحضير:
– ضعي السميد أو الكنافة في قدر كبير على نار متوسطة. ثم أضيفي السمن. وقلبي باستمرار لمدة 15 دقيقة.
– ارفعي القدر عن النار. ثم أضيفي الفستق المجروش. وقلبي جيداً.
– أضيفي كوب ونصف من القِطر تدريجياً. وقلبي حتى تحصلي على سميد متماسك قليلاً كالعجين.
– افردي السميد في صينية بايركس. واضغطي عليه بيديكِ حتى يتساوى الوجه.
– افردي القشطة فوق السميد. ثم وزعي الفستق المحمص. ثم باقي القطر. ضعي المدلوقة في الثلاجة لمدة لا تقل عن الساعتين قبل تقديمها.