متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر تنظيف الدجاج من أصعب المهمات في المطبخ. لكن الواقع غير صحيح. لأن هنالك مكونات متوافرة في بيوتنا. يمكنها التخلص من الزفر والرائحة. تعرفي على مكون الدقيق السحري:
1- الدقيق والليمون:
انقعي قطع الدجاج بخليط من الليمون والدقيق. لحوالي 10 دقائق قبل طبخ الدجاج.
2- الدقيق والملح:
عليك أولاً بفرك الدجاج بالدقيق جيداً. حتى تتخلصي من رائحة الزفر. ثم انثري الملح على القطع. وافركيها من جديد. اغسلي الدجاج بعدها ثم جهزيه لتحطيره.
3- الدقيق والخل:
أفركي الدجاج أولاً بالدقيق لحوالي 5 دقائق. حتى ينظف الدجاج جيداً. ومن ثم انقع القطع بالقليل من الخل والماء. لحوالي 5 دقائق إضافية. فوائد الخل عديدة في التنظيف والتعقيم.