رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

هانز فليك: الفريق يساعد ليفاندوفسكي على التسجيل

أكد هانز فليك، مدرب فريق برشلونة الإسباني، أن فريقه...

روبرت ليفاندوفسكي: سعيد جداً بالوصول للهدف (101) في دوري الأبطال

عبّر البولندي روبرت ليفاندوفسكي، مهاجم برشلونة الإسباني، والذي سجل...

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

اجعلي مائدة إفطارك مميزة بتحضير دجاج بالفخار على الطريقة التركية

متابعة: نازك عيسى

 

تعد وجبات الدجاج بمختلف أنواعها من الوجبات التي تحظى بمحبة الغالبية العظمى في مختلف دول العالم.

وفي هذا المقال نقدم لك إحدى وصفات الدجاج الشهية. وهي وحبة دجاج بالفخار على الطريقة التركية.

وتحتاج الوصفة إلى ½ 1 كجم (1500 جم) قطع دجاج مخلية أو بِالعظم. قطعي 3 حبات بطاطس مكعبات. 2 ثمرة طماطم مُكعبات. 2 حبات بصل مكعبات 3 ثمرات فلفل أخضر مكعبات. ثمرة فلفل أحمر مكعبات. ½ 1 ملعقة كبيرة (18.75 جم) معجون طماطم. 6 فصوص ثوم مُقطعة. ½ كوب (125 مل) زيت زيتون. 5 ملاعق كبيرة (75 مل) خل أبيض. ½ 1 ملعقة كبيرة دبس فليفلة. ملعقة صغيرة من كل من (زعتر، فلفل أبيض، زنجبيل، كاري). ½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) هيل مطحون. ½ 1 ملعقة كبيرة ماجي. رغيف عجينة المعجنات. حبة البركة وسمسم للتزيين.

حضري التتبيلة، اخلطي زيت الزيتون والماجي والثوم والبهارات والخل ومعجون الطماطم ودبس الفليفلة. أضيفي قطع الدجاج إلى التتبيلة وقلبي جيدًا. ثم أضيفي الخضراوات والبصل وقلبي حتى تتجانس المكونات معًا. ضعي الخليط في فخارة مناسبة وغطيها بغطاء الفخارة أو ورق الألومنيوم. أدخليها فرن بعد تسخينه على درجة حرارة 220 مئوية على الرف الأوسط لِساعة وربع أو حتى تنضج. أزيلي ورق الألومنيوم وغلفي الفخارة من الأعلى برغيف عجين مرقق قليلًا وادهنيه بالزيت وانثري عليه حبة البركة والسمسم. أدخلي الفخارة الفرن مرة أخرى حتى ينضج العجين، ويكتسب لونًا ذهبيًا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي