متابعة – نور نجيم :
اتبعي الخطوات وتقيدي بالمكونات وحضري عجينة العشر دقائق بوقت قصير وبطعم هش وطيب، وحضري أطيب المخبوزات في رمضان.
المقادير
– دقيق : 5 اكواب
– سكر : ربع كوب
– حليب : 2 ملعقة كبيرة
– الخميرة الفورية : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– الزيت النباتي : نصف كوب
– ماء فاتر : 2 كوب
طريقة التحضير
ضعي كوبين من الدقيق والسكر والخميرة والملح واخلطي المكونات حتى تتداخل وزيدي الماء واخلطي المزيج حتى يتجانس.
قومي بتغليف الوعاء بورق نايلون لاصق وضعيه جانباً لـ10 دقائق حتى يتفاعل المزيج.
قومي بوضع الكمية المتبقية من الدقيق فى وعاء آخر وأضيفي مزيج الخميرة والزيت النباتي واخلطي المزيج حتى يتجانس.
ادعكي المزيج حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
استخدمي العجينة لتحضير المعجنات.