متابعة _ لمى نصر:
زيني سفرتك الرمضانية في أول يوم من الشهر الكريم. بدجاجة مشوية ومتبلة بالفرن. لتكون الوجبة الأساسية الشهية بعد الصيام. إضافة إلى الشوربة والسلطة المهمة قبل البدء بالوجبة الدسمة.
إليكِ طريقة رائعة لتحضير الدجاج بالفرن.
المقادير.
دجاجة مقطعة 8 قطع
½ كيلو فلفل ملون (أخضر، وأصفر، وأحمر) مقطع مكعبات
بصلة كبيرة مقطعة 8 قطع
4 فصوص ثوم مهروس
¼ كوب زيت
ملعقة صغيرة بابريكا
½ ملعقة صغيرة زعتر مجفف مطحون
ملح وفلفل أسود
التحضير.
– في وعاء كبير، ضعي جميع المقادير، وقلبيها جيداً.
– غطي الوعاء بكيس، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة.
– سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة.
– رتبي الفلفل والبصل في قاع صينية فرن، ثم رصي الدجاج فوقهم.
– صبي باقي التتبيلة فوق الدجاج، ثم غطي الصينية بالفويل.
– ضعي الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة، ثم أزيلي الفويل، وصعيها في الفرن مرةً أخرى لمدة 10 – 15 دقيقة.
ضعي الدجاج في طبق التقديم، وقدميها ساخنة. صياماً مقبولاً وإفطاراً شهياً.