متابعة – نور نجيم :
نوعي باختيار حشوات القطايف لعائلتك، بعد الإفطار وجربيها بحشوة جوز الهند مع الحليب المحلى، سهلة التحضير وشهية جداً.
المقادير:
– قطر : حسب الرغبة
– القطايف : 8 حبات
– جوز الهند : 4 ملاعق كبيرة (مبشور)
– حليب مركز محلى : 250 غراماً
– الزبدة : 4 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير:
1. نخلط جوز الهند مع الحليب في وعاء ونحركهم جيداً.
2. نحشي حبات القطايف بالحشوة، ونقلها جيداً. ونكرر العملية لحين الانتهاء من جميع الحبات.
3. ندهن قاع طبق الفرن بالقليل من الزبدة، ونصفّ حبات القطايف داخل الطبق. ثم نقوم بدهن حبات القطايف من الأعلى بالقليل من الزبدة بواسطة ريشة الطعام.
4. ندخل الطبق إلى الفرن لمدة 15 دقيقة.
5. وحين الاستواء، نرش حبات القطايف بالقليل من القطر، حسب الرغبة، ونزين حبات القطايف برشة من جوز الهند المبشور.