متابعة- غرام محمد
مشكلة شائعة عن تحضير الباذنجان تواجهها كل السيدات وهي أسوداد الشرائح بعد التقطيع.سنقدم لك هذه الحيلة لتتخلصي من مشكلة الأسوداد.
ضعي وعاءًا كبيراً من الماء في متناول يديك. واضيفي إليه ملعقة صغيرة من الملح. احرصي على أن تكون كمية المياه كافية لكل شرائح الباذنجان.
بمجرد تقطيع الباذنجان، قومي بنقل الشرائح إلى الماء المملح.
دعي الشرائح تنتقع بالماء المملح لمدة 20 دقيقة. سوف يتحول الماء إلى اللون البني حيث تقوم شرائح الباذنجان بإفراز لونها في الماء.
اغسلي وجفّفي بعدها شرائح الباذنجان جيداً. وهي جاهزة الآن للاستخدام في الطبق دون المظهر البني أو المذاق المر.