متابعة- غرام محمد
مع اقتراب شهر رمضان. بدأت غالبية السيدات بتخزين الطعام لاستقبال الشهر الفضيل. وهنّ في العادة يضعن الأطعمة في الثلاجة للاحتفاظ بها لفترات طويلة. ولكن هذا الأمر لا ينطبق على كل الأطعمة. فهناك مجموعة منها لا يُنصح بتجميدها.
يوصي خبراء التغذية والصحة السيدات. بعدم تجميد مكوّنات السلطة لأنها تحوي في داخلها كميات كبيرة من الماء، وهذا قد يتسبّب في تلفها. أو فقدانها قيمتها الغذائية. ومن هذه المكونات: الخيار. الطماطم. والفجل. والخس. والكرفس. والقرنبيط. والباذنجان. والبطاطس.
كذلك يُنصح بالابتعاد عن “تفريز” الفواكه. لأنها تحتوي على الكثير من الماء. وبعد وضعها في الثلاجة يتجمّد الماء. مما يتسبّب بتلفها عند إذابته مرة أخرى.
وأيضاً لا يفضَّل تجميد المخبوزات والحلويات والأطعمة المقلية، لأنها تصبح رطبة. ومبلّلة وتفقد قوامها، كذلك لا يُحبّذ تجميد البيض.