متابعة – سوزان حسن
الفاصولياء البيضاء المهروسة تعتبر من الأطعمة التي تقدم العديد من الفوائد الصحية لجسم الإنسان فهي تساهم في تقوية الحالة الصحية للقلب وتعمل على تنشيط القدرات العقلية وذلك نتيجة لما تحتوي عليه من عناصر غذائية متنوعة مثل البروتين والخصائص المضادة للأكسدة حضريها كوجبة في إفطار رمضان .
المكونات:
- حبات الفاصولياء البيضاء بمقدار كوبان.
-ملح حسب الطلب.
-فلفل أسود حسب الطلب.
-ثوم مهروس بعدد فصان.
-زيت زيتون بمقدار ملعقتان كبيرتان.
-إكليل الجبل بمقدار ملعقة صغيرة.
-عصير ليمون حامض بمقدار ربع كوب.
- كمون بمقدار ملعقة صغيرة.
طريقة التحضير:
– في البداية يتم غسل حبات الفاصولياء بشكل جيد، ثم يتم نقعها في مقدار مناسب من الماء ويكون ذلك من المساء.
– القيام بوضع الفاصولياء في حلة الضغط، ثم ترفع على النار مع إضافة مقدار آخر من الماء.
– ثم تترك على النار لمدة لا تقل عن ثلاث ساعات حتى تتم عملية السلق.
– هرس الفاصولياء بعد سلقها بواسطة الخلاط الكهربائي ثم يوضع عليها الكمون، عصير الليمون، الثوم المهروس، الفلفل الأسود والملح.
– يوضع الخليط السابق على النار لمدة دقيقتان، وبذلك تصبح الوصفة جاهزة للتناول ويتم تقديمها ساخنة في أطباق التقديم.