متابعة – لجين اسماعيل :
تعد القهوة مشروب صباحي بامتياز. إلا تنظيف الركوة قد لايكون بالأمر السهل وخاصة عند احتراقها. لذا نقدم لكِ فيما يلي أربع طرق تسهّل عليكِ تنظيف الركوة النحاس المحبّب وجودها على صينيّة التقديم.
1. عند احتراق الركوة يسكب في داخلها مقدار من الخلّ الأبيض. ويترك لـربع الساعة قبل ملء الركوة بالماء وغليها. وأخيراً يفرغ المزيج وتشطف الركوة بالطريقة الاعتيادية.
2. لتنظيف قاع الركوة ينثر في داخلها القليل من البايكينغ صودا. فتفرك جيداً باسفنجة الجلي.
3. لتلميع الركوة تدهن بالكاتشاب من جوانبها كافة. وتترك لحوالي نصف الساعة. ثمّ تفرك بقطعة من القماش وتشطف بالماء الفاتر.