متابعة _ لمى نصر:
تحتاج قدور الطهي المصنوعة من الغرانيت. والتي تتميز بعدم الالتصاق. إلى عناية خاصة في التنظيف. كي لا تفقد كفاءتها.
وفي هذا السياق سنقدم لكي أفضل طريقة لتنظيف قدور الغرانيت من الداخل والخارج.
التنظيف من الخارج.
– ضعي قدور الغرانيت في حوض الجلي واغمريها بالماء. أضيفي كمية وافرة من الخلّ.
– بواسطة إسفنجة ناعمة. افركي القدور من الخارج حتى تتخلصي من الدهون وبقايا الطعام.
– في وعاء. اخلطي بايكنغ باودر مع القليل من الماء. افركي القدور من الخارج بالمزيج للتخلص من آثار الحروق أو البقع السوداء على القدر.
– اغسلي القدر بالماء وجفّفيه بفوطة مطبخ.
التنظيف من الداخل.
-عند الانتهاء من اسخدام قدور الغرانيت. ضعيها في حوض الجلي واملأيها بالماء. اتركيها منقوعة لـ15 دقيقة.
– بواسطة إسفنجة ناعمة. افركي الدهون وبقايا الطعام حتى تنظفي القدر جيداً.
– اغسلي القدر بالماء الجاري وجفّفيه بفوطة مطبخ.