متابعة – نور نجيم :
سلطة البقول مع المكرونة أطيب سلطات رمضان على طريقة مطبخ سيدتي، مميزة بأنها طيبة، وصحية، وسهلة التحضير.
المقادير:
– معكرونة : كيس (حلزونية مسلوقة / أو حسب النوع المفضل لديك).
– حمص : نصف كوب (مسلوق ومصفى).
– الفاصوليا الحمراء : كوب (مغسولة ومصفاة).
– الفاصوليا البيضاء : كوب (مغسولة ومصفاة).
– كزبرة خضراء : 3 ملاعق كبيرة (مفرومة).
– الذرة : كوب (مغسولة ومصفاة).
– الفلفل الاحمر الحار : قرن (مفروم شرائح رفيعة).
– عصير الليمون : 1 حبة.
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة.
– ملح : ربع ملعقة صغيرة.
طريقة التحضير:
اخلطي الحمص والفاصوليا الحمراء والفاصولياء البيضاء والذرة في طبق.
ضعي المكرونة وأضيفي الخلطة السابقة وأضيفي الكزبرة والفلفل الأحمر وقلبي.
قومي بخلط عصير الليمون والزيت والملح وصبي المزيج فوق خليط السلطة وقلبي وقدميها فوراً.