متابعة – نور نجيم :
يكفي تنظيف آلة صنع القهوة بالماء فقط، وذلك لأنّ القهوة لا تحتوي على الدهون، ورغم ذلك فإنّه من الجيّد غسلها بين فترة وأخرى بالماء والخل معاً.
فبعد تنظيف إبرة الآلة بإدخال مشبك ورق في ثقوب الإبرة للتأكد من خروج بقايا القهوة، يتم تنظيف القطع القابلة للإزالة عن طريق اتّباع الخطوات الآتية:
-تنظيف حامل الكوب، بحيث يُغسل بالماء الدافئ دون الحاجة للصابون.
-تنظيف القُمع وصينية التنقيط، ويتم ذلك بغمرهما بالماء والصابون ثمّ مسحهما بقطعة قماش جيداً.
-تجفيف القطع القابلة للإزالة باستعمال المناشف الورقية أو منشفة الصحون.