رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرع الطرق لترتيب غرف النوم من الفوضى الصباحية

الكشف عن أسرار الترتيب السريع لغرف النوم تعتبر الفوضى الصباحية...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

العلاقة بين أمراض القلب والخرف من المعروف أن صحة القلب...

هانزي فليك يعلن قائمة برشلونة لمواجهة سيلتا فيجو

أعلن الألماني، هانزي فليك، مدرب برشلونة، قائمة فريقه لمواجهة...

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

لمائدة رمضان.. طرق تخمير الحليب بالبكتيريا لتحضير الزبادي

متابعة- بتول ضوا

أيام قليلة تفصلنا عن شهر رمضان الكريم. وبدأت معه استعداد ربات البيوت بتحضير الأطعمة والمشروبات المرتبطة بهذا الشهر الكريم.

ولأن الزبادي عنصر أساسي على المائدة الرمضانية. نستعرض في الآتي طرق تخمير الحليب بالبكتيريا وتحويله إلى الزبادي

– أحضري حوالي 8 أكواب من الحليب كامل الدسم، أو نصف كوب من اللبن الزبادي.

– وضع الحليب في إناء على حرارة متوسطة حتى يصبح ساخناً لدرجة الغليان مع التقليب

– يترك الحليب حتى يبرد ويصبح دافئاً، ويضاف إليه الكمية كوب زبادي مع التقليب.

– يتم توزيع الكمية على عدد من الأكواب، ثم تغطية الأكواب بطبقة رقيقة من الشاش ويترك في الفرن وهو دافئ لمدة من يومين إلى 3 أيام.

– ثم بعد ذلك يضاف إلى الإناء الموضوع به الأكواب ماء مغلي، ثم بعد ذلك يوضع في الثلاجة.

واللبن الرايب نفس الطريقة ولكنه يترك مدة أطول في الفرن لتصل إلى 4 أو 5 أيام والاستغناء عن الماء المغلي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي