رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تجنب الإفراط في غسل اليدين لحماية صحة البشرة

أشار خبراء إلى أن الإفراط في غسل اليدين يمكن...

بعد إلغاء حكم الإعدام بحقه، تم الإفراج عن المغني الإيراني توماج صالحي

أعلنت السلطات الإيرانية، مساء الأحد، عن إطلاق سراح مغني...

كايل ووكر يوجه رسالة لجمهور مانشستر سيتي

وجه كايل ووكر، مدافع مانشستر سيتي، رسالة لجمهور الفريق،...

الصحة النفسية: أهمية العناية بها

مفهوم الصحة النفسية وأهمية العناية بها الصحة النفسية هي جزء...

الدوري الألماني (12)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اسدل الستار مساء أمس، الأحد، على منافسات...

ستحصلين على النتيجة ذاتها..بدائل لدبس الرمان موجودة في مطبخك

متابعة: نازك عيسى

 

دبس الرمان مصدر غني بالفيتامينات والمعادن، وهو شراب مركز من الرمان المغلي، ويضيف بعض المنتجين له السكر وعصير الليمون، لكن في حال عدم توافره، فهناك بعض البدائل له يمكنكِ استخدامها في الوصفات المختلفة، مثل:

بذور الرمان الطازجة:

يمكنكِ استخدام بذور الرمان الطازجة كبديل لدبس الرمان، ستعطي لطعامكِ طعمًا قريبًا منه، ومظهر جميلًا أيضًا.

عصير رمان مع السكر:

إذا كان لديكِ عصير رمان، يمكن استخدامه أيضًا بدلاً من دبس الرمان، مع إضافة القليل من السكر أو العسل لتعزيز الحلاوة وتوازن الحموضة.

عصير الليمون:

أسهل بديل لدبس الرمان عصير الليمون، لن يضيف حلاوة أو رائحة الرمان، ولكنه في معظم الحالات سيعطي نتيجة لذيذة.

عصير ليمون مع العسل:

إذا كان الطعم  لاذعًا مع عصير الليمون فقط، وازني الحموضة مع بعض الحلاوة بإضافة القليل من السكر أو العسل إليه.

عصير التوت البري المركز:

إذا كان لديكِ عصير توت بري، يمكنك صنع شراب سميك بسيط بالتوت والسكر.

خل بلسمي مع السكر:

أذيبي القليل من السكر مع الخل البلسمي، ليكون إضافة رائعة لطعامكِ، خاصة الخضراوات المشوية.

القليل من مربى التوت:

يمكنك استخدام مربى التوت دون بذور أو مربى الكرز الأسود حتى يكون قوامها سميكًا، في إعداد السلطات والأطباق التي تحتاج إلى نكهة ظاهرة.

معجون التمر الهندي مع العسل:

إذا كنتِ تحضرين وصفة باللحوم وتريدين نكهة قوية، فيمكنك استخدام مزيج من معجون التمر الهندي مع العسل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي