متابعة – نور نجيم :
تعلمي طريقة عمل وصفات الكوكيز الطيبة والشهية بطعم الشوكولاتة، قدمي الحلويات الرمضانية المميزة على سفرة ضيافتك في رمضان.
المقادير:
– الزبدة : 200 غم.
– السكر البني : ربع كوب.
– سكر : ربع كوب (أبيض).
– البيض : 1 حبة.
– الفانيليا : ملعقة كبيرة.
– طحين : 2 كوب.
– بيكنج صودا : ربع ملعقة صغيرة.
– الكاكاو : 3 ملاعق كبيرة.
– رقائق الشوكولاته : ربع كوب.
طريقة التحضير:
اخفقي الزبدة في وعاء واستخدمي المضرب الكهربائي.
أضيفي الفانيلا والبيض والسكر الأبيض والبني واخفقي جيداً.
أضيفي على الخليط الطحين والكاكاو والبيكنج صودا ورقائق الشوكولاتة، واعجني المكونات جيداً حتى يتشكل لديكِ خليط متماسك.
شكلي من عجينة الكوكيز قطع متوسطة الحجم وضعيها في صينية فرن مبطنة بورق زبدة.
أدخلي الصينية للفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية لمدة تتراوح ما بين 10 – 12 دقيقة حتى تنضج حبات الكوكيز.
اتركي حبات الكوكيز تبرد بشكل جيد ثم قدميها.