متابعة – لجين اسماعيل :
تعد قساوة الفطائر من المشكلات الكبيرة والسائدة. التي تمر على كل سيدة في المطبخ. لذا تعرفي السبب الرئيسي في جعل عجينة الفطائر قاسية؟!
يعتبر اتباع الخطوات بدقة عند إعداد الفطائر. والتأكد من صلاحية المواد المستعملة لإعداد العجينة. مثل الخميرة الفورية وصلاحيتها. وضبط المقادير بدقة أيضاً. هي الأسباب الرئيسية في قساوة الفطائر.
كذلك عدم إعطاء العجينة المدة الكافية. لتركها ترتاح وتتخمر بالمدة الكافية.
كما ويعتبر نوع الطحين (الدقيق) المستعمل في إعداد الفطائر. له الدور الكبير في طراوة الفطائر أو قسوتها.