رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماذا تعرف عن الحمل العنقودي؟

الحمل العنقودي هو حالة نادرة تحدث نتيجة اتحاد غير...

خلال أسبوع.. ضبط أكثر من 19 ألف مخالف لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود

متابعة: نازك عيسى أعلنت وزارة الداخلية عن نتائج الحملات الميدانية...

اكتشاف طريقة خفية لإصلاح خلايا القلب التالفة

متابعة: نازك عيسى ظهرت دراسة سويدية جديدة أن قدرة القلب...

3 أطعمة هامة تحمي قلبك من الأمراض

التغذية ودورها في صحة القلب تعد صحة القلب أحد أهم...

أحمد حلمي يقترح تكريم هذا الفنان المصري في مهرجان القاهرة السينمائي

أعرب الفنان أحمد حلمي خلال حفل ختام مهرجان القاهرة...

طبق شهي وخفيف.. كرات اللحم بالطماطم 

متابعة – نور نجيم :

تعلمي طريقة عمل أطيب وصفات الرجيم السريعة، والخفيفة في مذاقها، وبالمناسبة للدايت.. كرات اللحم بالطماطم على طريقة مطبخ سيدتي.

المقادير :

– لحم مفروم : نصف كيلو (خالي من الدهون)

– البصل : 2 حبة (مفروم)

– عصير طماطم : 3 حبات (طازج)

– معجون الطماطم : ملعقة كبيرة

– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة

– ملح : حسب الرغبة

– فلفل أسود : ملعقة صغيرة (مطحون)

– بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة

– الكمون : ملعقة صغيرة

– هيل : رشّة (مطحون)

طريقة التحضير

لتحضير كرات اللحم: ضعي اللحم المفروم وحبة من البصل المفروم، والملح، والفلفل الأسود، والكمون، والبهارات المشكلة، والهيل، وتخلط اللحمة مع المكونات بشكل جيد حتى تتجانس.

اصنعي كرات متوسطة الحجم من مزيج اللحم المفروم، وضعيها في صينية بايركس خاصة بالفرن.

أدخلي الصينية للفرن من الأعلى والأسفل على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة .

أخرجي صينية كرات اللحم من الفرن وضعيها جانباً.

لتحضير الصلصة: ضعي زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة الحرارة، وأضيفي البصل المفروم، وقلبي حتى يذبل البصل ويميل إلى اللون الذهبي، ثم اسكبي عصير الطماطم ومعجون الطماطم وبهري بالملح والفلفل الأسود والكمون والبهارات المشكلة بحسب الرغبة.

اتركي مزيج الصلصة على النار لمدة 15 دقيقة.

اسكبي الصلصة على كرات اللحم وأعيدي الصينية إلى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تتسبك اللحمة مع الصلصة جيداً، وقدميها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي