متابعة ـ نغم حسن
تعتبر الشوربة طبقاً رئيسياً ومهماً للصائمين في رمضان ولا تخلو منه أي سفرة على الإفطار.
وتتميز الشوربة بتعدد الطرق التي يمكن أن تصنع منها، لذلك اخترنا لكم هذه الوصفة الشهية لتحضير شوربة الذرة بالفلفل الأحمر.
المقادير:
1- زيت ذرة.
2- ١ بصلة متوسطة، مبشورة.
3- ١ فلفل أحمر، مقطعة.
4- ٤٥٠ جرام ذرة حلوة.
5- ٣ كوب مرقة دجاج.
6- ١ كوب كريمة طهي.
7- ملح وفلفل.
طريقة التحضير:
-سخني الزيت على النار وأضيفي البصل والفلفل الأحمر.
-قلبيهم على نار هادئة لمدة ٥ دقائق حتى يصبح البصل طريًا بدون أن يتغير لونه.
-أضيفي الذرة وقلبي لمدة ٢ دقيقة.
-اخلطي المكونات السابقة في محضر الطعام حتى يصبح القوام متماسكًا وناعمًا.
-في إناء عميق سخني الخليط مع مرقة الدجاج.
-أضيفي الملح والفلفل واتركيها ٥ دقائق على النار.
-أضيفي الكريمة.
-قدميها ساخنة مزينة بالفلفل الأحمر.