متابعة – سوزان حسن
سبق لك وحضرت الزهرة أو القرنبيط المقلي، وأيضا مع صوص البندورة، وحضرت القرنبيط مع الفطر اللذيذ،
ولكن هل سبق وحضرت طاجن الزهرة بالطحينة؟
من الأطباق اللذيذة والشهية،تابعي المقال لتعرفي المقادير وطريقة التحضير.
المكوّنات:
1_ 2 راس زهرة مقطع ومغسول
2_ 0.5 كوب طحينه(طحينة السمسم)
3_ 4 سن توم مهروس
4_ ملح وفلفل اسود وكمون على حسب الرغبه
5_ عصير ليمونة كامله
6_ رشة بابريكا
7_ كوب لبن رايب
8_ كوب ماء زيت لقلي الزهرة
الخطوات:
1.نقلي الزهرة ونصفيها من الزيت جيدا ونضعها في بايركس اي صينيه الفرن ثم نعمل صوص الطحينة.
2.نخلط اللبن مع الطحينة والتوم والليمون والملح والفلفل والكمون والبابريكا والمي ونخلط جيدا ثم نضعهم بالبايركس فوق الزهرة المقلية.
3.ثم نقصدرها وندخلها الفرن ونتركها تتسبك لمدة تلت ساعة ثم نحمر الوجه قليلا ونقدمها مع لبن وخيار وصحة وهنا.
ملاحظة تؤكل وهي ساخنة فور اخراجها من الفرن لانها لو تركت مدة بعد اخراجها من الفرن ستمتص الزهرة كل الصوص وتصبح ناشفة.
ملاحظة ثانية:
في حال كنتم تتبعون نظام صحي ولاتريدون قلي الزهرة،
يمكنك إعدادها كالتالي:
نفس الخطوات السابقة ولكن اسلقي الزهرة نصف سلقة ثم تابعي الخطوات نفسها وضعيها في الفرن.