متابعة- غرام محمد
تعتبر عصارة الليمون من الأدوات الأساسية في المطبخ. لكن أغلب السيدات يبتعدن عن استعمالها. لصعوبة تنظيفها بنظرهن. إليك خطوات لتنظيف عصّارة الليمون:
افصلي العصّارة عن الكهرباء. وفكّكيها كليّاً.
نظّفي المصفاة التي تجمع لبّ الفاكهة بالملعقة الخشبيّة الكبيرة. واغسليها بالمياه.
استعيني بالفرشاة الصغيرة. للوصول إلى الزوايا الخفيّة. وللحصول على نتيجة مرضية. املئي المغسلة بالمياه. وأضيفي الصابون السّائل.
انقعي كلّ قطعة لبضع دقائق. ثمّ نظّفي بواسطة فرشاة. والخرقة.
نظراً إلى أنّ المصفاة تمتلئ بسهولة باللبّ. وببقايا العصير، لا تسمحي لبقايا الليمون بالجفاف في هذه الشبكة الرفيعة. لأنه سيصعب إزالتها.
استعملي إسفنجة مرطبة بالمياه لمسح الجهاز.
واسمحي لكل القطع بالجفاف كاملاً. ويمكن أيضا وضعها على منشفة جافة.