متابعة _ لمى نصر:
تتراكم الأطباق وأواني الطهي في شهر رمضان. بشكل يتعب ربة المنزل. ويأخذ من وقتها وجهدها. ولتسهيل عملية غسيل الأطباق عليك في الشهر الكريم. إليكِ بعض النصائح.
رتبي الأواني والقدور المتسخة.
يمكن أن يكون تكديس الآواني والأطباق والقدور بشكل فوضوي. أحد أبرز الأسباب التي تجعل كمية الجلي لديك تبدو أكثر مما هي عليه فعلياً. لتفادي هذا الأمر. وزعي الجلي داخل حوض المجلى بشكل واضح. بحيث تستطيعين البدء بتنظيف الادوات من الأصغر الى الأكبر بشكل منظم.
استعملي سائل غسيل أطباق جيد.
يمكن أن يساعد صابون غسيل الأطباق الذي يحتوي على تركيز عالٍ. على التخلص من الزيوت والدهون عن الأطباق والقدور والمقالي بشكل أسرع. وفعّال أكثر من صابون غسيل الأطباق العادي.
أزيلي الدهون والزيوت بالماء الساخن.
ارتدي قفازات مناسبة لشطف الاطباق والقدور والآواني بالماء الساخن. يُسرع الماء الساخن العملية ويسهلها بشكل كبير.
حيلة ذكية لشطف الأطباق بسرعة.
اتركي الجلي في حوض المجلى بعد تنظيفه بالماء والصابون وقبل شطفه. أمسكي بالأدوات واحدة تلو الأخرى. واشطفيها بالماء فوق الأدوات الأخرى. بهذه الطريقة يمكن أن تقومي بشطف أكثر من قطعة في الوقت نفسه.