متابعة _ لمى نصر:
الفريكة هي عبارة عن منتج غذائي من حبوب القمح أو الحنطة الخضراء. ويوجد وصفات لطبخ الفريكة بمختلف المناطق. حيث تطبخ كالبرغل أو يصنع منها حساء.
وللفريكة فوائد جمة على الصحة. سنعرفك على أبرزها:
– تعتبر الفريكة بديلاً ممتازاً للأرز. إذ تحتوي على مؤشر غلاسيميكي منخفض. ينصح الأشخاص الذين يعانون من داء السكري باستهلاك الفريكة.
– تحتوي الفريكة على نسب عالية من الألياف. التي تساعد على تحسين عملية الهضم. والتخلص من الإمساك. إضافةً إلى ذلك تحتوي الفريكة على معدلات مهمة من البروبيوتيك. المفيد لصحة الجهاز الهضمي.
– البروتين المتوفر في الفريكة. يساعد بشكل ملحوظ على بناء الكتلة العضلية.
– تناول كميات من الفريكة بشكل منتظم. مع اتباع نظام صحي قليل السعرات الحرارية. يساعدك على إنقاص الوزن.