متابعة- غرام محمد
أدوات المطبخ ليست فقط لإستخدامها الحقيقي. لكن لها وجوه أخرى يمكننا إستخدامها بأشكال مفيدة وعديدة. تعرفي معنا في هذا المقال على إستخدامات أدوات المطبخ:
ألواح التقطيع:
قد يتسبب استخدام لوح واحد لتقطيع الخضراوات والفاكهة واللحوم إلى انتقال البكتيريا من نوع لآخر. ومن ثَمَّ الإضرار بصحة أسرتك. لذا عليكٍ استخدام لوحًا منفصلًا لكل نوع على حدة. يمكنكِ استخدام لوح التقطيع أيضًا عند تقشيرك للثوم باستخدام السكين.
المبشرة:
من الأدوات اللازم تواجدها في المطبخ. يمكن استخدامها في بشَر الزبدة وعدة أنواع من الجبن المختلفة. كما أنها تعد أداة فعالة للغاية في بشَر البرتقال. والليمون. وحتى الزنجبيل.
ملعقة الشاي:
من الأدوات الهامة في كل مطبخ. لكنها لا تستخدم فقط في تقليب السكر. وإنما يمكنكِ استخدامها في تقشير سطح الزنجبيل الرقيق بسهولة للحفاظ على عوده سليمًا لما يحتويه من عناصر مفيدة. ورائحة نفاذة تُفقد عند تقشيره بكثرة.
ملعقة صنع كرات البطيخ:
أداة جديدة ولكنها تتواجد في العديد من المطابخ العالمية لعمل كرات من البطيخ. والكنتالوب. يمكنكِ استغلالها أيضًا في التخلص من بذور التفاح. والكمثرى خاصة إذا أردتِ صنع فطيرة التفاح.
قطاعة البيتزا:
لا تستخدم فقط لتقطيع شرائح البيتزا. وإنما يمكن استخدامها في تقطيع خضروات السلطة المختلفة جيدًا للحصول على طبق سلطة شهي.