رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لإطلالة مثالية.. طريقة رائعة لتكثيف الحواجب

لماذا نحتاج إلى حواجب كثيفة؟ تمثل الحواجب الكثيفة والمرتبة جزءًا...

3 أطعمة هامة تحمي قلبك من الأمراض

التغذية ودورها في صحة القلب تعد صحة القلب أحد أهم...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

أنشيلوتي: التكهنات حول مبابي تبدو قبيحة للغاية!

تحدث كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، عن جاهزية فريقه...

رامي صبري ينتقد المغني المقنع “توو ليت” 

أطلق الفنان المصري رامي صبري هجومًا قويًا على المغني...

طريقة طبخ كبدة الخروف..بطعم مميز وخرافي

متابعة – سوزان حسن

 

تعتبر كبدة الخروف مصدراً قوياً للبروتين الحيواني، ونظراً لاختلاف الأذواق توجد العديد من الطرق التي يمكن إعدادها بها حتى تناسب جميع الأذواق، تعرفي على طريقة تحضيرها بمقادير بسيطة وخطوات سهلة.

 

 

 

 

المكونات:

 

 

١-كيلوغراماً من كبدة الغنم المقطّعة لمكعّبات.

٢-حبتان من الفليفلة.

٣- بصلة مقطعة لجوانح.

٤- كوب من الكزبرة المفرومة.

٥- أربعة فصوص من الثوم المهروس.

٦-ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.

٧- ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

٨- ملح (حسب الرغبة).

٩-فلفل أسود (حسب الرغبة).

 

 

طريقة التحضير:

 

١-تشويح البصل والثوم

 

اغسلي كبدة الخروف وقطعيها لمكعبات متوسطة الحجم، ثم شوحي البصل المقطع والثوم المهروس مع القليل من الزيت النباتي على نار متوسطة الحرارة حتّى يصبح لون البصل والثوم ذهبيّاً ثم أضيفي الكبدة إلى البصل وقلبي المكونات لبضع دقائق.

 

٢-إضافة المكونات

 

أضيفي الفلفل الحلو، والبقدونس، والبصل الأخضر، والملح والفلفل الأسود مع التقليب المستمر.

 

٣-تسوية الكبدة

 

اتركي الطبق على نار هادئة مع التحريك من وقت لآخر لمدة نصف ساعة أو حتى تنضج مع تغطية القدر، ثم قدميها ساخنة على الفور بجانب طبقك الرئيسي والسلطات.

 

 

 

وهكذا فإننا قدمنا لكِ طريقة سهلة وسريعة لتحضير كبدة الخروف لم يسبق وعرفتها من قبل لأنها طريقة مميزة خصيصاً لكِ.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي