رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

محمود درويش يضيء سماء القاهرة السينمائي.. حضور قوي للشاعر الراحل في ختام الدورة 45

متابعة بتول ضوا شهد ختام الدورة الخامسة والأربعين من مهرجان...

تفاصيل ختام وتوزيع جوائز مهرجان القاهرة السينمائي

اختتم مهرجان القاهرة السينمائي الدولي فعاليات دورته الخامسة والأربعين...

هل يمكن أن يحمل فيتامين E مخاطر صحية؟

فيتامين E: فوائده ومخاطره الصحية المحتملة فيتامين E يُعتبر واحدًا...

على مائدة رمضان.. خطوات تحضير أصابع الدجاج الذهبية

متابعة – سماح اسماعيل

يعد الدجاج. من أهم مصادر اللحوم البيضاء. بعد الأسماك. فالدجاج يتميز بطعم شهي وجميل وذات قيمة غذائية عالية وهو أقل ضرراً على الصحة من اللحوم الأخرى المليئة بالدهون.

لذا سنقدم لكِ طريقة عمل أصابع الدجاج المقرمشة، بهذه الخطوات:

المكونات

خمس قطع من صدور الدجاج المقطعة إلى شرائح طويلة.

كوب من الحليب.

كوب وربع من جبنة البارميزان المبشورة.

ثلاث أرباع كوب من البقسماط المتبل.

ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

ثلاثة فصوص كبيرة من الثوم.

ملعقة كبيرة من الخل.

فلفل أسود مطحون.

ملح.

ورق الخَبزْ.

طريقة التحضير

سخّن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

أحضر صينتي خبز وادهنهما بملعقة من الزيت وضع بهما ورق الخَبْز.

ضع كلاً من: الحليب، والخل، والثوم في وعاء.

أضف أصابع الدجاج إلى المزيج السابق وحرّكه جيداً إلى أن يتم تغليف الدجاج بالمزيج.

اترك المزيج جانباً لمدّة تتراوح بين 15 دقيقة إلى 30 دقيقة.

ضع جبنة البارميزان مع البقسماط في طبق.

أزل الدجاج من الخليط وضعه في خليط البقسماط.

حرّك الدجاج في الخليط حتى يتغلف بالخليط بشكل جيد.

رصّ الدجاج على الصينية مع ترك مسافات متساوية بين كل قطعة وأخرى.

ضع ملعقتين من الزيت على الدجاج.

اخبز أصابع الدجاج لمدّة 12 دقيقة إلى أن يصبح لونها ذهبياً.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي