متابعة – سماح اسماعيل
يعد الدجاج. من أهم مصادر اللحوم البيضاء. بعد الأسماك. فالدجاج يتميز بطعم شهي وجميل وذات قيمة غذائية عالية وهو أقل ضرراً على الصحة من اللحوم الأخرى المليئة بالدهون.
لذا سنقدم لكِ طريقة عمل أصابع الدجاج المقرمشة، بهذه الخطوات:
المكونات
خمس قطع من صدور الدجاج المقطعة إلى شرائح طويلة.
كوب من الحليب.
كوب وربع من جبنة البارميزان المبشورة.
ثلاث أرباع كوب من البقسماط المتبل.
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
ثلاثة فصوص كبيرة من الثوم.
ملعقة كبيرة من الخل.
فلفل أسود مطحون.
ملح.
ورق الخَبزْ.
طريقة التحضير
سخّن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
أحضر صينتي خبز وادهنهما بملعقة من الزيت وضع بهما ورق الخَبْز.
ضع كلاً من: الحليب، والخل، والثوم في وعاء.
أضف أصابع الدجاج إلى المزيج السابق وحرّكه جيداً إلى أن يتم تغليف الدجاج بالمزيج.
اترك المزيج جانباً لمدّة تتراوح بين 15 دقيقة إلى 30 دقيقة.
ضع جبنة البارميزان مع البقسماط في طبق.
أزل الدجاج من الخليط وضعه في خليط البقسماط.
حرّك الدجاج في الخليط حتى يتغلف بالخليط بشكل جيد.
رصّ الدجاج على الصينية مع ترك مسافات متساوية بين كل قطعة وأخرى.
ضع ملعقتين من الزيت على الدجاج.
اخبز أصابع الدجاج لمدّة 12 دقيقة إلى أن يصبح لونها ذهبياً.