رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نباتات تطرد الطاقة السلبية من المنزل.. ما هي؟

الطاقة السلبية وتأثيرها على البيئة المنزلية تعتبر الطاقة السلبية من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

تاليسكا يقترب من الانتقال إلى الدوري التركي

كشف تقرير صحفي، أن المهاجم البرازيلي، أندرسون تاليسكا، لاعب...

وفاة رجل إطفاء كويتي أثناء عمله

توفي رجل إطفاء كويتي أثناء محاولته إخماد حريق في...

حلا شيحة تعود لتثير الجدل بمنشور جديد على إنستغرام

أثارت الفنانة المصرية حلا شيحة جدلاً واسعًا على مواقع...

حيل عبقرية لحفظ الخضار لوقت طويل لم تعرفيها سابقاً

متابعة: نازك عيسى

 

تواجه سيدات المنازل صعوبة في حفظ الفواكه والخضار والسبب أن بعضها يتعفن حتى أثناء وضعه في الثلاجة.

ولهذا من الضروري تعلم بعض الحيل والطرق التي تساعد على فعل هذا مع الحفاظ على الحبات سليمة لأطول مدة ممكنة.

مثلاً أن الطماطم من أكثر الخضار هشاشة وعرضة للفساد. ولهذا ومن أجل حفظها ينصح بوضعها بطريقة محددة في مكان الحفظ مع الحرص على أن تبقى جذوعها الخضراء موجهة إلى أعلى.

وينصح بوضع ورق تحتها يتسم بخاصية امتصاص الرطوبة، ويجب الانتباه في المقابل إلى أهمية أن يكون مكان الحفظ جافاً.

وكذلك وضع البصل والثوم في مكان مظلم. ولهذا يفضل أن يتم وضع الحبات في كيس ورقي مع إحداث بعض الثغرات فيه تسمح بمرور الهواء إليها.

كما أن البروكولي والملفوف من الخضار التي تحب الرطوبة. ولحفظها بشكل جيد ينصح بوضعها في مكان رطب. كما يمكن تغليفها بقطعة من النايلون اللاصق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي