متابعة- بتول ضوا
مهلبية التمر الهندي …. حلى مميزة في الأجواء الرمضانية
المقادير
– لصلصة التمر الهندي :
عصير التمر الهندي : كوب
سكر : كوب
– النشاء : 6 ملاعق كبيرة
– حليب : 3 اكواب
– كريمة : كوب (سائلة)
– سكر : نصف كوب
– فستق حلبي : كوب (مجروش)
طريقة التحضير
ذوبي النشا في الحليب على البارد في قدر متوسط.
ارفعي القدر على النار بعد ذوبان النشا مع التقليب المستمر بهدوء حتى تتماسك المهلبية.
صبي المهلبية في أطباق التقديم وضعيها في البراد حتى تتماسك تماماً.
في قدر على النار ضعي التمر الهندي والسكر، لتختلط المكونات ثم ارفعيها على نار هادئة حتى
الحصول على صلصة سميكة القوام.
دعي الصلصة تبرد قليلاً.
وزعي الصلصة على المهلبية ثم زينيها بالمكسرات حسب الرغبة