رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مسلسل “وتر حساس” بين الإشادة والانتقاد: صبا مبارك ترد على الهجوم

أثار مسلسل "وتر حساس" الذي تقوم ببطولته الفنانة صبا...

فوائد لاستخدام الخل في تنظيف فرامة الخضراوات

طريقة فعّالة لتنظيف فرامة الخضراوات باستخدام الخل يعدّ الخل الأبيض...

قمة رأس الخيمة للطاقة تختتم أعمالها بالتزام حكومي مناخي

اختتمت، الخميس، قمة رأس الخيمة للطاقة في مركز الحمرا...

الأمراض المتفشية تودي بحياة نحو 1700 يمني في 2024

على الرغم من الهدنة غير المعلنة التي يشهدها اليمن...

ريال مدريد يوجه رسالة خاصة لنادي برشلونة

وجه ريال مدريد، اليوم الجمعة، رسالة تهنئة لغريمه التقليدي،...

على الأصول.. هذه طريقة تحضير الدجاج المقلي بالثوم

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر وجبات الدجاج من الوجبات المفضلة للجميع. وخاصة على مائدة الشهر الفضيل. حيث يمكن تقديمها بطرق مختلفة ومتنوعة حيث يمكن أن تكون مقلية أو مشوية أو بتتبيلة أو شيش طاووق، لذا اخترنا لكم اليوم، طريقة إعداد الدجاج المقلي بالثوم.

المكونات:

-1 كيلو أفخاذ دجاج

-10 فصوص ثوم صحيحة

-ثلث كوب زيت زيتون

-ربع كوب عصير ليمون

-ملح

-فلفل أسود مطحون

طريقة التحضير:

نغسل الدجاج جيداً، ثم نضعه جانباً.

نتبل أفخاذ الدجاج بعصير الليمون والملح والفلفل الأسود، وندعكها في التتبيلة، ثم نتركها لمدة نصف ساعة.

في مقلاة، وعلى نار متوسطة، نضع الزيت حتى يسخن.

نضع الثوم في المقلاة، ونقلبه حتى تتصاعد رائحته.

نضع أفخاذ الدجاج في المقلاة، ونقلبها جيداً حتى يتغير لونها.

نخفف النار، ونغطي المقلاة، ثم نتركها لمدة 20 – 25 دقيقة حتى تنضج وتحمر.

نرفع أفخاذ الدجاج من المقلاة، ونضعها في الطبق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي