متابعة- بتول ضوا
عُرف التمر بقيمته الغذائية العالية منذ سنين. فهو مصدر غني للكثير من العناصر الضرورية للجسم. ما جعل منه علاجاً طبيعياً للعديد من الأمراض بفوائده الصحية التي يقدمها. فوائد التمر لا تقتصر عليه فقط بل لنواته أيضاً حصةً في ذلك.
وترجع قدرة نواة التمر في علاج الأمراض لغناها بالأحماض الأمينية، وحمض الأكساليك، والألياف الطبيعية المفيدة للجهاز الهضمي.
كما وتشتمل على نسبة وافرة من الكربوهيدرات، والدهون، والبروتينات، والألياف، والرماد، والماء، وأحماض زيتية ضرورية لكل أعضاء الجسم.
وأبرز الفوائد التي تقدمها نواة التمر هو دورها في رفع معدلات حرق الدهون في الجسم. الأمر الذي يترتب عليه المساعدة في إنقاص الوزن.
ولاستخدام نواة التمر في حرق الدهون. ما عليكِ سوى غسل كمية من نواة التمر. وتحميصها ومن ثم طحنها لمدة ساعة أو ساعتين حتى يتحول لونها إلى البني الغامق.
وإعداد مشروب مكوّن من ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل ومثلها من القرفة وكمية قليلة جداً من الفلفل الأسود. ومن ثم تُضاف إلى كوب من الماء وتناولها بشكل منتظم ولفترة من الوقت.
كما أنَّ نواة التمر تعد الاختيار الأمثل لمرضى السكري، فهي تعمل على ضبط معدل السكر في الدم، وذلك من خلال شرب قهوة نواة التمر وتحضر بتحميص النواة ومن ثم طحنها..وإضافة كوب من الماء الساخن إليها، وشربها يومياً بشكل منتظم.