متابعة- غرام محمد
يصنف الكرفس ضمن الخضروات الورقية التي عادة ما ينصح الأطباء بتناولها لما لها من فوائد كثيرة للجسم. واحتوائها على فيتامينات عديدة بالإضافة إلى إمكانية تناولها بأكثر من طريقة سواء تناولها بشكل سليم أو تقطيعها على السلطة أو ضمن بعض الأطباق الآخرى كالشوربة. أو الأطباق الرئيسية كما يمكنك تناوله كمشروب. إليكم اهم الفوائد:
1- يساهم في خفض ضغط الدم في الأوعية، أي التحكم بشكل كبير في الصداع النصفي وتخليصك من المعاناة بسببه.
2- لا يحتوي على سعرات حرارية عالية مما يجعله إضافة مميزة للأطعمة إذ أنه يضيف نكهة وطعم جيد دون كسب المزيد من الوزن.
3- يعزز من نشاط خلايا الدم البيضاء وله دور كبير في تعزيز المناعة بما يقلل من فرص الإصابة بالأمراض الخطيرة.
4- يساهم في تقليل احتمالية الإصابة بمرض السرطان.
5- يساعد على حل مشكلات الجهاز الهضمي، ويساعد بشكل كبير على التخلص من الإمساك.
6- يحتوي على بعض الخصائص المضادة للالتهاب التي تساهم بشكل أساسي في تقليل التورم وآلام المفاصل لذلك فهو ضمن أحد الأطعمة الأساسية لمن يعانون من الروماتيزم والتهاب المفاصل.
7- له بعض الفوائد للكلى إذ أنه يساهم في التخلص من السموم ومنع تكون الحصوات بها.
8- يساعد الكرفس على تنظيم فترات الطمث لدى السيدات ويساهم في تقليل الشعور بالتعب خلال هذه الفترة.