متابعة _ لمى نصر:
هل لديك كمية كبيرة من الخبز وتخافين أن يتعفن وتضطرين لرميه. لا تقلقي واتبعي هذه النصائح الهامة لحفظ الخبز مهما كان نوعه.
لا تحفظي الخبز داخل الثلاجة.
حفظ الخبز داخل الثلاجة يعمل على تأخير عملية التعفن فقط. لكنه لا يحفظه بالشكل السليم مثلما يعمل المجمد. لذلك تجنبي وضع الخبز في الثلاجة. إلا إذا كنتِ ستستخدمينه بعد فترة قليلة.
غلفي الخبز بشكل جيد.
وذلك داخل أكياس من البلاستيك. فذلك يعمل على حمايته من الرطوبة.
احرصي على الخبز قبل التخزين.
لا تخزني الخبز فور خروجه من الفرن مباشرة. بل احرصي على تهويته ثم تغليفه ووضعه في الفريزر. فتخزينه مباشرة قد يتسبب في تعجنه.
لا تخزني الخبز المجمد فوراً.
تجنبي تسخين الخبز فور خروجه من الفريزر مباشرة. واتركيه حتى يذوب الثلج منه. فتسخينه مع وجود طبقة الثلج فوقه. يجعلكِ تحصلين على خبز مبلل بعد التسخين.